История жизни канадского журавля

Место обитания

Канадские журавли размножаются в открытых местах обитания водно-болотных угодий, окруженных кустарниками или деревьями. Они гнездятся в болотах, болотах, влажных лугах, прериях, обгоревших осиновых насаждениях и других влажных местах обитания, предпочитая тех, у которых есть стоячая вода. Заводчики тяготеют к краям между водно-болотными угодьями и нагорными местами обитания, в то время как производители не предпочитают открытые, травянистые участки. Канадские журавли зимуют на юге США и в северной Мексике, ночуют на мелководных озерах или реках в ночное время и проводят день на орошаемых землях, пастбищах, лугах или водно-болотных угодьях.

ЖУРАВЛЬ

Питание

Всеядный журавль Sandhill питается на суше или на мелководных болотах, где растения растут из воды, подбирая с поверхности и прощупывая свой счет. Его диета богата семенами и культивируемыми зернами, но может также включать ягоды, клубни, мелких позвоночных и беспозвоночных. Немигрирующие популяции питаются взрослыми и личиночными насекомыми, улитками, рептилиями, амфибиями, птенцами, мелкими млекопитающими, семенами и ягодами.

Поведение

Канадские журавли спариваются на всю жизнь, выбирая партнеров на основе танцевальных показов. Птицы растягивают крылья, качают головами, кланяются и прыгают в воздух. Хотя каждая самка обычно откладывает два яйца, только один птенец обычно выживает, чтобы опереться. Супружеские пары и их малолетние дети остаются вместе всю зиму, пока следующие 9-10-летние подростки не отделятся от родителей следующей весной. Во время миграции и зимой семейные единицы группируются вместе с другими семьями и неконцеводами, образуя рыхлые ночевки и кормовые стада - в некоторых местах их насчитывается десятки тысяч. На яиц, птенцов и раненых или больных взрослых могут охотиться лисы, еноты, койоты, волки, рыси, вороны, вороны, орлы и совы. Журавли нападают на воздушных хищников, прыгая в воздух и пиная ногами вперед.

Поделится